МНЕНИЕ НКС БЫЛО УСЛЫШАНО И ОТРАЖЕНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПЛЕНУМА ВС РФ № 49 от 26.11.2019

Алгоритм подхода при попытке ретроспективного пересмотра ставки НДС на импортированные кормовые добавки, благодаря настойчивым усилиям и достаточно аргументированной позиции НКС, нашел свое отражение в пп.4 и 29 опубликованного Постановления № 49 от 26.11.2019. В декабре состоялось три судебных заседания, на которых мнение ВС РФ было принято во внимание и суды встали на сторону импортеров. Надеемся, что суды первой инстанции, которые перенесли судебные заседания на январь 2020 года, также последуют примеру своих коллег и разъяснениям судебной практики, опубликованным единственным уполномоченным органом — ВС РФ.

C 20 по 23 апреля 2021 года в Москве, на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» запланировано проведение Юбилейного Х Международного Ветеринарного Конгресса.

Мероприятие будет проходить в гибридном формате с применением современных цифровых и медийных технологий.

В работе Конгресса примут участие представители Всемирной организации здоровья животных (МЭБ), ученые ведущих мировых институтов в области ветеринарии, животноводства и биотехнологии, а также все ведущие союзы и ассоциации АПК.

В учебных программах слушателям предложены самые востребованные
темы по стратегическим вопросам развития и новейшим предложениям для практического применения по направлениям: цифровизация ветеринарной службы и предприятий АПК; зоонозные болезни и резистентность их возбудителей к антибиотикам; принципы надлежащих практик (GxP);  и многое другое.

Заказать звонок